segunda-feira, 8 de abril de 2013

Bolo integral de banana

INGREDIENTES


  • 03 ovos
  • 03 bananas nanicas (amassadas)
  • 1/2 chávena de óleo (120 ml)
  • 01 chávena de farinha de trigo integral (240 gramas)
  • 01 chávena de açúcar mascavo(240 gramas)
  • 1/2 chávena de aveia (ou farelo de aveia)(120 gramas)
  • 01 colher de canela em pó
  • 01 colher de Pó Royal misturada em:
  • 1/2 chávena de leite(120 ml)




MODO DE PREPARO

Bater tudo junto, na ordem acima. Coloque passas no meio da massa, mexendo lentamente Assar em forno médio (180°).

Em Minas Gerais denominamos "chávena" a xícara maior que usamos para tomar chá.

Pão de Forma Integral



  • INGREDIENTES
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 300 gr de farinha integral
  • 200 gr de farinha de trigo

MODO DE PREPARO 
Massa
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o sal e o óleo. Dissolva o fermento num pouco de água morna e junte ao conteúdo do liquidificador em movimento, batendo por mais 5 segundos. Despeje numa bacia e acrescente as farinhas e o restante da água morna, mexendo até obter uma massa pastosa.
Unte formas de pão, despeje a massa e deixe descansar, coberta com um saco plástico para crescer (dobra de tamanho). Asse em forno quente por uns 30 minutos.

FONTE: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pao-de-forma-integral-r-14-8354.html

Suco de Cenoura com Beterraba


13 avaliações |
Rendimento: 1 porção


  • INGREDIENTES:
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de beterraba fatiada(s)
  • 1/2 garrafa(s) de água mineral gelada(s)
  • quanto baste de adoçante

MODO DE PREPARAR
Coloque a cenoura, a beterraba e a água no liqüidificador , bata até ficar homogêneo. Coe, prove e, se necessário, acrescente o adoçante. Sirva gelado